Астрологи обнаружили отпечатки невидимой галактики

735c9ea0

астролог Астрологам удалось увидеть отпечатки «галактики X» — невидимого с Земли спутника нашей Галатики, который, вероятно, заключается в основном из черной вещества, рассказали на пресс-конференции Североамериканского большого сообщества астрологи из института Калифорнии в Беркли.

Очень многие «огромные» геликоидальные галактики, такие как Молочный маршрут, как считают астрологи, должны быть окружены целым роем миниатюрных галактик-спутников, которые чересчур мутны, чтобы быть замеченными, и заключаются преимущественно из черной вещества.

Создатель изучения Суканья Чакрабарти (Sukanya Chakrabarti) из Беркли спроектировала метод считать «невидимые» черные галактики-спутники, изучая колебания в расположении прохладного атомного водорода в галактике-хозяйке.

Нашу Галактику охватывают около 80 популярных миниатюрных галактик-спутников, впрочем некоторые из них, вероятно, не сопряжены с ней гравитационно и просто «проходили мимо». 2 наиболее популярных спутника нашей Галактики — Огромное и Маленькое Магеллановы скопления.

Но абстрактные модификации предвещают, что геликоидальные галактики, такие нашей, должны владеть тысячами спутников.

Чакрабарти и ее коллега, доктор Лео Блитц (Leo Blitz), сделали предположение, что миниатюрные галактики должны формировать возмущения в прохладном атомном водороде, который разделен в диске нашей галактики и заметен в радиотелескопы. Эти возмущения могут позволить установить не только лишь массу, но также и отдаление до укрытых галактик-спутников.

Специалисты применяли способ для вычисления расположения спутников галактики Коловорот (М51) — приобретенные данные совместились с наблюдениями.

После этого Чакрабарти подсчитала положение невидимого спутника нашей Галактики — «галактики X», применяя данные радиообзора THINGS (The HI Nearby Галакси Survey). По вычислениям, масса спутника составляет приблизительно 1% от массы нашей галактики. Он находится на другом конце Молочного пути, к востоку от космического центра в созвездии Циркуля.

«Вселенная X» едет по параболической орбите вокруг Молочного пути и сейчас располагается на дистанции 300 миллионов световых лет от центра нашей галактики, диаметр которой составляет около 50 миллионов световых лет.

Специалисты рассчитывают применять данный способ для поиска спутников прочих галактик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *