Бетонные полы с топпингом

735c9ea0

Бетонированные полы с топпингом различаются особенной стабильностью, показывающей после втирания в свежий бетон усиливающих добавок и напыления лаком-мембранообразователем. Эти полы – их еще называют индустриальными – ни в одной обороне не нуждаются, почему и имеют огромный успех на субъектах индустрии.

Применение топпинга ощутимо продлевает рабочий период бетонированного покрытия, т. к. улучшается стабильность, износоустойчивость и стойкость к повышенной температуре. Топпинговые полы  а именно их поверхность  с годами не деформируется даже при машинном воздействии, температурных изменениях, контактах с хим. препаратами и проч. К слову если вам необходимо изготовление бетонных оснований по доступным ценам, рекомендуем перейти на сайт prom38.net.

Полы с упрочненным слоем
Чтобы бетонированный пол с успехом сопротивлялся машинным нагрузкам, в свежезалитый состав (через пять-шесть часов после выравнивания, при этом цемент должен быть не менее «трехсотой» марки и не иметь никаких добавок) записывается топпинг, из-за чего и выходит упрочненное покрытие. Принципиально, чтобы адаптация основания (подготовление раствора, армирование, длина) соответствовала СНиПу и построенному раньше плану.

Сам топпинг состоит из следующих элементов: пластификаторы;
качественный цемент;
наполнители с красителями, которые обеспечивают сопротивление к машинным повреждениям и разные тона

К плюсам беспыльных индустриальных полов можно отнести:
высокую стабильность;
легкость ухода;
износостойкость;
гигиеничность;
доступную стоимость (приблизительно 1,6 тысячи руб за 1 м? при высоте в 8 сантиметров);
почти общее неимение пыления;
большую скорость ремонта; долговечность;
термостойкость.

Однако есть и минусы, в числе которых:
наличие швов;
невысокое противодействие к синтетическим средствам;
невысокая ремонтопригодность.

Топпинговые полы: система кладки
Ремонт топпингового пола заключается в том, что на плоскость бетонированной консистенции причиняют состав из жестких заполнителей — портландцемента либо прочих добавок. Эти присадки увеличивают высококачественные характеристики источника и уменьшают время выполнения кладки. Применяемая бетонная примесь должна быть сходной по собственному составу. Для самой лучшей усадки на покрытие влияют вибрацией. При заливке должны быть изъяты посторонние объекты, и в том числе маяки. Если применены особые несъемные маяки, то их не разбирают. Качество пола прямо находится в зависимости от рецептуры бетона, марки крепости, вида щебневого наполнителя.

Топпинговую примесь необходимо наносить в процессе комплекта крепости бетоном (в большинстве случаев в течении 4-7 часов после кладки). Лишь при этом требовании укрепитель может поглотить в себя нужный размер влажности и образовать с бетоном целую конструкцию. В процессе данного процесса принципиально исполнять температурный порядок в помещении. Особыми телегами примесь топпинга умеренно причиняют на покрытие. Расход источника при этом может ощутимо отличаться, от 4 до 16 кг на 1 кв. метр плоскости. Дальше плоскость затирают при помощи особых бетоноотделочных автомашин. Если выполняется укладка разноцветного пола, то топпинг причиняют 3 раза. Итогом подобных действий является большая стабильность и износоустойчивость напыления из бетона.

Укладку бетонного пола с прочным верхним слоем предпочитают из-за явных плюсов: — увеличение срока эксплуатации напыления; — скорость кладки пола (до 1000 кв.километров за одну замену); — неимение пыли, грязи и мусора при ремонте; — высокие значения износостойкости; — предельная ударостойкость; — использовать здание с подобным покрытием можно спустя 1,5 недели после кладки пола. Индустриальные топпинговые полы при относительно незначительных вещественных издержек готовы решить дилемму с упрочнением неглубокого пласта бетонированных причин, снабдить их действенную защиту от воздействий влажности и разных бытовых химических веществ, и легкость и безопасность работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *