Эдмар: Ценю «Таврию»

Эдмар Хавбек «Металлиста» Эдмар, не 1 год сыгравший в составе «Таврии», готовится к встрече с симферопольской командой в 1-м туре нового розыгрыша Премьер-лиги.

Эдмар, считанные часы остались до начала первенства. Беспокоишься?
Нет, я совершенно не беспокоюсь. Другое дело, что жду не дождусь — быстрей бы чемпионат стартовал! Так как когда проходит чемпионат, не только лишь тренируешься, но также и проводишь формальные матчи, сражаешься за 3 очка… Это, разумеется, не сопоставить с проверочными матчами на сборах. Впрочем, разумеется, заявлю, что на текущих сборах мы провели спарринги с крайне мощными конкурентами, было крайне любопытно. Однако основное, все же — чемпионат. Таким образом пока самое трудное для меня — ожидать исхода на поле. А беспокоятся пускай конкуренты (иронизирует)

Ты, пожалуй, 1 футболист в команде, который с готовностью посчитал тот факт, что 2 первых экскурсионного тура в Симферополе…
Да, вначале я отрадно посчитал это. Там проживают родные супруги, излишняя вероятность нам всем увидеться. Это замечательно. Однако вот затем сорвался. Когда узнал время начала матчей. Вот это извещение было неприятным. В 16.30 там будет солидно тепло, я понимаю это по собственному опыту. Однако нужно относиться к данному так, что тепло будет не только лишь нам, но также и им также — никто с зонтами от солнца за ними носиться не будет.

Выходит, что ты один из всей команды готов играть в жару, так как за время представлений за симферопольцев привык к подобным «горячим» матчам…
Да, мне было необходимо тогда довольно часто выходить в такую жару на поле. Однако так как время течет, может, я отучился за время проживания в Харькове. Тут климат значительно нежнее. Ну и играем на «Металлисте» намного чаще все же в более позже время.

В сутки возвращения со сборов из Австрии сборная Бразилии проиграла четвертьфинал. испытал?
Да. Было крайне огорчительно. Так как вся Бразилия, 190 млн людей ожидали того, чтобы Бразилия стала чемпионом. Огорчительно, однако футболисты сами виноваты. Прекрасно, что у меня в сей день была отличная компенсация за беду в футболе — я повстречался и с Таней, и с сыном Филиппом после трехнедельной разлуки. Семья для меня -самое основное.

Ты болел за «Таврию» в Суперкубке?
Откровенно сообщить? Я весь поединок не глядел. Видел игру лишь до того этапа, пока «Таврии» 2-й гол не загнали. Потом у меня были собственные дела, и я лишь затем узнал общий счет. Был в ударе. 7-1 — это крайне сильно. Едва ли вообще хоть кто-то мог допустить такой финал.

Что отныне можно ожидать от «Таврии»?
Дома «Крым» всегда играет замечательно. А сейчас у них будет особенный катализатор — оправдаться перед собственными болельщиками за большое поражение. Таким образом мы дожидаемся трудного с ними поединка. И к данному способны. Ну и вообще, сегодня все конкуренты наши раздражены 4-мя подряд серебряными медалями и делают все, чтобы взять их у нас. Мы согласны дать бронзу, однако при этом покорить премии отличного качества.

Ну, не то, чтобы задача… А просто крайне хочется. Прежде всего, чтобы помочь «Металлисту», а во-вторых, проверить особенные чувства. Я ценю «Таврию», я вспоминаю, как они принимали меня, как прекрасно ко мне относились, всегда лишь наиболее отличные мемуары. Однако в настоящее время я в майке «Металлиста». Так бывает в футболе. Вследствие этого приложу все действия, чтобы обрадовать собственных текущих компаньонов и болельщиков.

На следующий день после поединка с «Таврией» последний поединок первенства мира Италия — Нидерланды. На чьей стороне у тебя любви?
Буду болеть за Испанию. Они играют в прекрасный футбол. Очень много пасов, композиций. А Нидерланды… Нет, не хочу, чтобы они оказывались чемпионами, поскольку они выиграли у Бразилии. Еще — мне не нравится, как играют голландцы.

Вывод сделаешь?
Можно 2-0. Либо 1-0, как они у германцев выиграли. И забьют к последнему свистку. Пускай будет так. А самое важное, чтобы мы все с отличным расположением духа наблюдали данный конец. А оно у нас будет лишь в случае если мы успешно стартуем в первенстве Украины.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.