«Газпром» переоценит собственную власть

735c9ea0

газпром Модель длительных газовых соглашений уничтожила себя.

РФ делает то, о чем европейцы могут лишь грезить: она диверсифицирует собственные бизнес-структуры, отмечает издание, объясняя сооружение газопровода, по которому газ из Сахалина последует через Владивосток в КНР. Вместе с этим «Газпром» старается ликвидировать из игры состязательный проект Nabucco, с помощью которого ЕС грезит избавиться из оков газового монополиста. «Но, — сообщает германская Handelsblatt, — Алексей Миллер остается правилен характерной для русских традиции переоценивать свои силы: он теряет из виду то, что газовый рынок меняется и «Газпром» инвестирует миллионы в который имеет все возможности очутиться чрезмерным проект».

Предпочитающему вежливые игры Миллеру получается контролировать газ из центральноазиатских республик. Заключительным проворным ходом главы «Газпрома» стало предложение германскому энергетическому великану RWE, сущность которого сводится к части в отечественном «Северном потоке». «Это снесет грезы на реализацию Nabucco, — сообщает создатель публикации Флориан Виллерсхаузен, — на 2-ух свадьбах синхронно протанцевать не выйдет. К тому же RWE занимается в консорциуме подготовкой туркменских месторождений, откуда «Газпром» приобретает большую часть вывозного газа».

Руководство RWE разрывается на части: очевидно, «Газпром» считается более качественным компаньоном, чем Туркменистан, закрепляющая контракты на поставку газа для консорциума и благополучно двигающаяся между Россией, Поднебесной и Nabucco. «Но вместе с этим Nabucco в том числе общественно-политический проект ЕС, таким образом RWE просто не в состоянии позволить себе активное участие в «Северном потоке», — сообщает создатель.

Один из программ — «Северный поток» либо Nabucco — должен быть закрыт. По словам специалистов, не следует вычеркивать понижения употребления газа в ЕС.

Модель длительных газовых соглашений уничтожила себя. И один, кто этого не осознал, это, похоже, Алексей Миллер, который направляет финансовый план автоконцерна на сооружение обновленных газопроводов, а не на подготовку обновленных месторождений, при этом не столько для обновленных рынков на Далеком Западе, сколько для азиатских.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *