Иран подпишет ядерное соглашение в сутки снятия наказаний

735c9ea0

Иран

Вице-президент Ирана Хасан Роухани в телевизионном эфире назвал, что соглашение по ядерной платформе не будет принято, пока со страны не снимут наказания.

При этом Роухани отметил, что должны быть сняты все наказания, совмещенные на Тегеран из-за ядерной платформы, рассказывает «Новое время».

«Мы подмахнем соглашение в день снятия наказаний… Мы намерены контракта, в котором выигрывают обе стороны, увлеченные в переговоры», — сообщил иранский вице-президент.

Напоминаем, что раньше ЕС и Соединенные Штаты дали стране хорошо осознать, каким будет механизм снятия наказаний.

Министр зарубежных дел Ирана Джавад Зариф сообщил, что переговорщики «пришли к решению». Стороны условились о том, что огромная часть иранского урана будет вывезена за границу, но число центрифуг будет снижено с 19 миллионов до 6 миллионов. «Ядерная сделка» будет действовать в течение обозримых 10-ти лет.

Вице-президент США Барак Обама сообщил, что часть наказаний с Ирана снимут по мере того, как страна будет делать критерии контракта. Вашингтон и Брюссель начнут снимать ограниченные наказания против Ирана наряду с аннуляцией наказаний Совета безопасности НАТО. В то же самое время наказания за несоблюдение гражданских прав останутся в силе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *