Ирина Ваенга: я не напеваю для опьяненных и старых баб!

735c9ea0

Ирина Ваенга 7 февраля, в самый пыл праздничных дней, в прайм-тайм Первый канал передавал вечер артистки Галины Ваенги, который прошел в прошлом декабре в Кремлевском дворце. Притом, дотоле неизвестная обширным массам хористка пробежала по всем главным каналам. И вот она, секунда популярности! Интернет подорвался несовместимыми резонансами.

Одни высыпались в комплиментах Галине, мол, слава всевышнему, у нас вышел цивилизованный, очищенный рок. Иные, не смущаясь в выражениях, костерили как кабацкую певицу. Отозвался в собственном ЖЖ и беллетрист Е. Гришковец. Мягко выражаясь, он от Ваенги не в полном восторге. Однако интересовался. Вот и мы приняли решение выяснить, кто она такая, Ирина Ваенга.

Позвонили ей на смартфон, не особенно веря на результат. После рождественского фурора по идее женщина обязалась отдыхать где-то в Майами… Однако Ирина оказалась у себя дома в Питере и сконфузила меня признанием, что расположение духа у нее «жесть».

«МОЙ Супруг — НЕ ИЗ Тех МАТВИЕНКО»

— Я прочла тысячи гневных отзывов в Сети-интернет. Люди не смущаются в выражениях, называют меня чудовищем, бабой-ягой, кабацкой певичкой… К слову, по кабакам я никогда в жизни не распевала, — говорит «КПП» Ирина. — И сколько бы меня ни унимали родные, что миллионам созерцателей нравятся мои песни, я как человек, не приспособленный к шоу-бизнесу, не могу легко откликаться на то, что про меня пишут.

— Для шоу-бизнеса бесславная слава — это большой результат.

— Я никогда в жизни не хотела угодить в шоу-бизнес. Если б планировала, постаралась бы туда протесниться в 20 лет.

— Ну не станем играть в недогадливость: все понимают, как сложно угодить в эфир Первого канала. Еще труднее без протекции осуществить вечер в Кремле. Слава проходит, у вас некоторый влиятельный попечитель…

— Ну да, Матвиенко — супруг Ваенги! Данную тему перепачкали. Сейчас всех разочарую: мой супруг на самом деле Матвиенко. Однако не брат, не родственник и не брат ни губернатору Валентине Матвиенко, ни продюсеру Ивану Матвиенко. Просто однофамилец.

В случае если интригуют детали: он часовых дел специалист, ювелир. Мы живем в сменной квартире в Питере, что было бы странно для любовницы большого кремлевского депутата. Впрочем не укрою: среди влиятельных персон есть почитатели. Мои песни нравятся Сергею Шойгу, Аману Тулееву — они были на моих выступлениях.

— Тогда кому должны подобным внезапным подъемом?

— Отчего внезапным? Мне 34 года. Я пешком к этому дню пришла. Закончила учебное заведение Римского-Корсакова по классу фортепиано. Затем 10 лет возделывала, сообщала музыку, на собственные же денежные средства вписывала песни, носилась на радио. Время от времени их брали, время от времени нет. И лишь спустя годы благодаря женскому радио меня стали узнавать.

Сначала кассеты с моими песнями по Питеру шли. Затем обо мне начали говорить, стали звать. Даже в Австралии есть мои фан-клубы, туда чьи-то родные сообщили из РФ мои кассеты.

«ДА, Я не имею СИЛИКОНОВОЙ ГРУДИ И Я Нечасто ДЕЛАЮ Педикюр»

— А вы-то сами для какой публики пишете песни?

— В Сети-интернет прочла, что пишу я для опьяненных, старых, одиноких баб. Действительно я пишу для себя. Я аналогичная, как и мои песни. Ничего не выдумываю, не пытаюсь что-нибудь представлять. Я — человек неподдельный: на самом деле не напеваю под фонограмму, вправду хнычу на сцене.

К слову, меркантильные критики сообщили, что я обладаю какой-нибудь необычной комедиантской школой и, когда нужно, могу по-актерски ударить слезу. Что с миром проходит?! Люди в постороннюю открытость не доверяют! А самое ужасное: практически у всех даже идеи не появляется, что на эстраду либо на телевидение можно угодить откровенно. Но несмотря на это все с превеликим удовольствием обсуждают, что у меня неотбеленные зубы, ненакрашенные ногти…

Да, я не имею силиконовой груди и я нечасто делаю педикюр. Как правило меня гримируют за 10 секунд до выступления. Я не имею собственного стилиста. Не хочу обижать наших звезд, скорее всего они невинны, чем я. Считают же они время на стилистов и парикмахеров. А мне на это времени жалко.

Я возможно женщина из дальнего южного населенного пункта Буранный. Отныне это поселок Снежногорск на самом концу Кольского острова, далее — лишь Баренцево море. Я собственным городком очень горжусь. У меня дедушка — контр-адмирал Южного ВМФ Валерий Семенович Журавель. К слову, моя реальная фамилия — Хрулева. Я ее не стыжусь, однако по критериям договора обязалась получить псевдоним. Разработала его по наименованию речки Ваенга — приток Южной Двины, — которая течет в Североморске. Пишут, что я стыжусь собственной фамилии. Откуда понимают, чего я стыжусь? Может, я стыжусь, что при хорошем подъеме вздергиваю не 60 кг, как необходимо для эстрады, а гораздо больше. Как досадно бы это не звучало, это хорошо видно на дисплее.

— А отчего на выступлении в Кремле вы напевали с босыми ногами? Это также обсуждали…

— У меня перед представлением дурак разорвалась. И я вышла с босыми ногами. В случае если я кого-то этим унизила, простите. Однако когда не по нраву глобально все: и мои платья, и что наряд мне соединила моя сестра в Ростове-на-Дону, поэтому я — «хамка из Ростова на дону»… И при чем тут Ростов-папа?.. Однако оценка «дурных костюмов» все же оказала влияние. Я половину собственных уборов выбросила… В случае если вам так не по нраву, не прослушивайте меня, отключите ТВ.

— Однако вы же в праздничные дни на всех телеканалах звучали…

— Для телеканалов я — свежее лицо. Им любопытно. Мне названивают и зовут. Любой артист согласится. Что в данном ужасного? Мой главный директор никому за это не уплачивал. А петь я предпочитаю до умопомрачения.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *