Как функционирует профессиональная химия

735c9ea0

Мы не раз мимоходом затрагивали о том, что профессиональная химия ощутимо различается от бытовой. Для уборки в рамках изготовления профессиональная химия в несколько раз действеннее и дешевле. Сегодня остановимся на данном более подробно.

Кто не думал о том, почему профессиональная химия действует лучше, чем домашняя? Что там внутри? Давайте рассмотрим.

Как функционирует химия:

Изолирует засорение от плоскости;
Не дает возможность ему вновь осесть на плоскости;
Вымывается без разводов.

Засорение формирует как физические, так и синтетические связи с поверхностью.
Физические связи можно разбить жидкостью, паром либо машинной работой: снести часть засорения либо отчистить щеткой. С синтетическими связями все несколько труднее.

Основная роль на данном раунде у главного работающего вещества очистителя. Оно входит в синтетическую реакцию с засорением и уничтожает его, сводя в состав моющего средства. Зависимо от вида очистителя, главным работающим веществом вполне может быть щелочь, кислота либо спирт.

В данном раунде мойки также принимают участие ПАВ. Они «на подхвате» — снижают неглубокое растяжение воды, упрощают увлажнение плоскости моющим веществом — и слякоть убирается легче.

Каверзная слякоть может прийти на плоскость, пока вы ее отмываете. Воспрепятствовать ей в данном могут особые вещества в составе моющего средства — антиресорбенты.

Помимо этого в данном раунде мойки принимают участие эмульгаторы, диспергирующие представители и комплексообразователи. У большинства них одна роль — размеренно разделить грязные частицы в моющем растворе и отвести их вторичное углубление. Содержание подобных элементов говорит о хорошем качестве средства. В доступных средствах применяют назащищенную каустическую соду — щелочь, которая усугубляет смачиваемость плоскости и сама играет засорением в твердой воде.

Для ополаскивания необходимо применять нежную воду. Твердая жидкость оставляет после себя белые потеки.

Водянистые моющие средства для применения на заводах пищевой индустрии должны быть сделаны с применением воды, равной по качеству питьевой. Также и для изготовления моющих смесей качество воды может быть не менее, чем «питьевая».

Если для ополаскивания все-таки нужно применять твердую воду, необходимо выбирать средства с большим содержанием комплексообразователей. Комплексообразователи объединяют соли кальция и магния в твердой воде, «умягчая» ее.

Очень многие доверяют, что чем больше пенятся средства, тем лучше они моют.
Итак вот — это вымысел!

Чем выше приводится пена, тем далее удаляются от засорения молекулы ПАВ. Следовательно, чем больше пены вы взбиваете, тем больше средства необходимо для очистки. А затем данную импозантную шапку пены необходимо снести — для чего понадобится больше воды, чем обычно. Щедрая пена может даже вывести из строя оснащение для автоматической мойки.

В целом, не следует брезгать низкопенными средствами — для многих задач они лучше всего. Такие средства имеют или пеногасители, или особые ПАВ, не способные к пенообразованию.

Впрочем, из данного требования есть исключения:

Средства для чистки отвесных плоскостей. Пена с отвесной плоскости стекает намного медлительнее воды, и равномерно садясь, сохраняет хорошую концентрацию ПАВ в месте контакта с поверхностью. Пенные средства Химитека, обычно, намечены в заглавии:

«Универсал-Пенактив»;
«Антиминерал-Лакто-Пенактив»;
«Чудодей-Антинагар-Пенактив».

Средства для чистки ковров с клеевой базой. Низкопенные средства проходят основательно внутрь и могут удалить даже клей. Пенные средства остаются на плоскости и чистят как раз ее:

«Пенатекс»;
«Пенапол»;
«Пенапол-М».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *