Как верно выбрать застройщика и не «попасть» — ЖК южный форб

735c9ea0

Любой трейдер по-всякому подходит к выбору застройщика. Одни тщательно исследуют бумаги и договора, действуя на нервы консультантов застройщика; иные полагаются больше на интуицию; а кто-то — верит собственные родные накопления потому, что так сделала соседка либо самая лучшая подруга.

Но от «Элита-центра» и им таких это никогда в жизни не вызволяло. По различным подсчетам, на данный момент, от строй сделок, к тому же просто, от безуспешного маркетинга строителей на Украине пострадало от 140 000 до 300 000 человек. ЖК южный форб в Краснодаре будет оптимальным решением.

«Некоторые из них надеялись на помощь страны. Но и здесь трейдеров ожидало сожаление. Все потуги госслужащих кончались образованием комиссий по неприятностям недостроев либо исследованием разных нормативных актов. До настоящей помощи дело не добиралось. Разумеется, простой хохол далеко не всегда может различить злоумышленников, но собственную программу-минимум он осуществить должен. Для этого нужно просто понимать о главных рисках вложения и способах их обнаружения. Таких можно высчитать 7», — говорит Владимир Боряк, адвокат ЮФ «ConstructiveLawyers».

1. Разорение.

Простой и распространенный метод. По законодательству, после ликвидации предприятия все обещания заключительного прерываются. Чтобы не инвестировать денежные средства в предприятие-банкрот, перед подписанием договора нужно получить извлечение из федерального списка юридических персон и физических лиц-предпринимателей. В данном документе находится информация о нахождении предприятия в процедуре разорения, ликвидации и т. п.

2. Экономическая фигура.

Строитель, ощущающий денежные затруднения, не поспев завершить сооружение одного дома, начинает притягивать средства в сооружение 2-го и 3-го. Денежные средства, приобретенные от реализации свежих субъектов, двигаются в сооружение трудного. А на 2-й и 3-й субъекты потом денежных средств не располагается. Чтобы не стать жертвой мошенников, внимательным образом учите историю компании застройщика и ее репутацию на рынке.

3. Неимение позволительной документации.

Опасности существенно увеличиваются, в случае если у застройщика нет нужной позволительной документации (разрешение на исполнение строительно-монтажных работ, декларация о конце строительно-монтажных работ, бумаги, указывающие права на землю и т. д.). Без подобных бумаг создавать запрещено. Даже в случае если субъект будет достроен, трейдер не может стать его владельцем. Мобильность такого богатства и его цена существенно понижается.

4. Огромные долги.

В случае если строитель имеет огромную кредиторскою задолженность перед собственными компаньонами, денежные средства инвестора, вероятнее всего, последуют на рекуперация такого долга, а не на жилищного строительства. Чтобы не дерзать собственной вложением, необходимо исследовать целый федеральный список судейских дел. В нем можно отыскать информацию о присутствии долгов перед третьими лицами. Также, есть резон сходить на строй площадку и поговорить со строителями. В случае если действующие не удовлетворены уровнем зарплаты, задержками либо ее невыплатой — это первый «звоночек».

5. Парные реализации.

Распространенной мошенничеством считается выполнение парных реализаций одинаковой квартиры. Далеко идти не надо, довольно вспомнить грустно знаменитую сделку «Элита-центр», где строитель реализовывал одни квартиры по нескольку раз, получая при этом прибыль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *