Литва больше не предлагает укрытия украинцам

735c9ea0

литва

В связи с борьбой на Украине в 2016 г существенно выросло количество российских жителей, желающих получить пристанище в Литве, но Вильнюс закончил обсуждение подобных ходатайств.

В 2016 г с такой просьбой к Литве устремилось 70 жителей Украины, но в прошлые годы их было от силы по 5 человек. В 2016 г 31 хохол обрел особую службу охраны. Абсолютное большинство жителей Украины просят предложить им пристанище, чтобы уберечься от опасности битвы у себя дома.

В настоящее время решение о предоставлении укрытия жителям Украины на время не принимаются в предвкушении решений со стороны формального Киева, который должен сделать критерии собственным жителям, бегавшим из районов инцидентов, устроиться в иных участках страны.

«Если будет констатировано, что, на самом деле, у этих людей есть отличная возможность перебраться и основаться в иных регионах Украины, чтобы быть в большей безопасности, то это непременно окажет влияние на установление решений о необходимости предоставления укрытия жителям Украины, бегающим от боевых действий», — заявил управляющий отделом по вопросам укрытия Департамента миграции В. Островной.

Раньше передавалось, что в 2016 г Польша никогда не дала статус беженца украинцам, доказывая это тем, что просители укрытия могут быть в безопасности в иных регионах Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *