Максимов: Предел на легионеров «Кривбассу» не угрожает

735c9ea0 Книги автора Александр Шевцов.

Максимов О том, как прошел последний сбор в Евпатории перед стартом свежего сезона и о готовности футболистов к исполнению намеченных целей сообщил журналисту «СЭ» основной инструктор Юрий Максимов.

На крымском сборе все было просто сверх! Ежедневно вели по 2 тренировки. Лишь после проверочных матчей давал ребятам вероятность передохнуть. К минусам можно отнести микротравмы, принятые 3-мя нашими игроками. Однако делать нечего – это действующие факторы.

«Бассейн» сразил всего 2 проверочных поединка – с «Таврией» и «Волынью». Не так мало?
Множество игр ведется только в случае, когда приглашаются на осмотр свежие футболисты. Я же начинающих «Кривбасса» прекрасно понимаю: с большинством ранее работал в Киеве. Слабые и крепкие стороны любого из этих ребят мне известны, вследствие этого резона в ненужных спаррингах не вижу.

Летом в вашей команде вышло 9 начинающих, 6 из которых до этого играли в «Оболони». Чем управлялись, зовя их в Искривленный Мыс?
С одними я отработал в киевском клубе два года, с иными – 6 месяцев. Было время расценить их возможности. Исследовав футболистов, я отныне понимаю, кому можно доверять и на кого понадеяться. Звать же игроков для синтетического образования конкуренции резервным – нет смысла.

Качество игры модернизированной команды в проверочных играх вас больше поразило либо разочаровало?
Естественно, есть у нас и собственные проблемы, в их отсутствие не обходится. Однако процесс подготовки к свежему сезону проходит по означенной платформе. Ребята на совесть относятся к собственным повинностям, и я этим удовлетворен.

Этой осенью «Днепр» снова помог «Кривбассу», делегировав грузина Беку Гоциридзе и литовца Линаса Климавичюса. Как расцениваете уровень этих игроков?
Об их подлинных возможностях будет можно осуждать по играм первенства.

А что заявите о Кирилле Петрове, появившемся в размещении вашей команды в самом начале недели?
Он посетил самом конце сбора и смог провести только одну тренировку. Понимаю, что у этого футболиста есть много отличных свойств, и рассчитываю, что он сможет их показать в конкуренции с иными игроками базы «Кривбасса».

Трудно ли было отыскать компромисс с «Динамо» насчет продления аренды украинского наступающего Андрея Воронкова?
Сначала Иван Суркис категорически сообщил мне, что по Воронкову вопрос закрыт. Мол, мы оставим его в киевской команде. Но позднее картина поменялась и белорус пришел в «Бассейн». А с иным принадлежащим Московскому клубу игроком – Анатолием Морозюком, которого мы хотели бы лицезреть в нашей команде, не сложилось. Он был реализован в донецкий «Металлург».

Похоже, что после ухода четырех албанцев предел на легионеров «Кривбассу» не угрожает?
Выходит, что так. На данный момент у нас футболистов с зарубежным документом всего трое – 2 грузина и 1 белорус.

Как выполнит «Бассейн» остальную неделю до начала нового первенства?
После окончания сбора в Крыму футболисты приобрели 3 выходных. Бригада снова перешла к работе 2 августа в Косом Роге, начав прямую подготовку к исходному поединку свежего сезона с «Шахтером».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *