Метод Томатис

735c9ea0

Примерно 40 лет тому назад французский врач-отоларинголог Альфред Томатис сделал определенные поразительные открытия, которые стали толчком к формированию способа Томатиса. Данный способ имеет разные наименования: «слуховое обучение», «слуховое возбуждение» либо «слуховая терапия». Его цель заключается в том, чтобы вторично научить человека процессу слушания, что повышает возможности к исследованию и изучению языков, к коммуникабельности, повышает созидательный потенциал и благоприятно влияет на социальное действие индивида.
Способ Томатиса помог тысячам детей, страдающим слуховыми неприятностями, расстройствами речи, недостатком концентрации интереса (ДКВ), аутизмом, и, страдающим расстройствами моторно-двигательных функций. Его открытия помогли сражаться с депрессиями у взрослых, стремительней исследовать зарубежные языки, одолевать проблемы в разговоре, повышать созидательный потенциал и пригодность.
Большое количество артистов, артистов и артистов сумели улучшить свои квалифицированные способности, применяя способ Томатиса. В конце концов, очень многие передают о позитивных эмоциональных переменах, таких как открытие убежденности внутри себя, увеличение значения энергии, огромная четкость мышления и впечатление благоденствия.
Сегодня способ Томатиса применяется в более чем 250 районах в мире. В них работают эксперты в сфере психологии, медицины, создания, трудотерапии и музыки.
За эти годы, врач Томатис развивал достаточно трудную концепцию, которая базируется на содействии слухового восприятия с голосом. Данный короткий осмотр может лишь обозначить некоторые из главных мыслей теоретически Томатиса. Нам предоставляется возможность лишь полагаться, что в 1 отличный день его работы будут переброшены российскими экспертами, поскольку они разъясняют тщательно базы способа и основы его работы. Существенное количество академических исследований и утилитарных исследовательских работ признают результативность этого способа (сантиметров. ниже). Также, тяжелые итоги, приобретенные промышляющими медиками, подтверждают, что способ Томатиса действует.
Ухо
Когда мы размышляем о наших ушах, мы как правило сосредотачиваемся на процессе слушания. Это, разумеется, наиболее тривиальная функция, однако помимо слушания, ухо осуществляет еще несколько значительных функций, которые нужно пересмотреть. Они все предусмотрены в способе Томатиса. Одна из важнейших функций уха – вестибулярная. Вестибюль, участвует в распоряжении балансом, координацией перемещений, мускульным тонусом и мускулами наших глаз. Благодаря вестибюлю мы готовы ориентироваться в окружающем пространстве. Вестибюль – также значительный передатчик жидкокристаллической информации, поступающей от нашего тела в головной мозг. Дети, которые имеют вестибулярные неприятности, довольно часто чувствуют проблемы при передаче жидкокристаллической информации.
Иная часть внешнего уха – слизняк, она играет функцию анализатора звуков, являющаяся в особенности значительной для осознания речи. Вестибюль и слизняк сопряжены и работают как ретранслирующая установка между центральной нервной системой и головным мозгом, которая ответственна за передачу всей жидкокристаллической информации. Осязательные, визуальные и слуховые знаки проходят через вестибюль и улитку, однако по теории Томатиса, функции уха на этом не истощаются.
Функция энергии
Томатис также направляет наше внимание на то, что индукционные звуки волнуют головной мозг, тогда, как низкочастотные, наоборот, содействуют утечке энергии. По данной причине индукционные звуки он именует » заряжающими звуками » и полагает, что звуки c невысокой частотой в первую очередь утомляют нас. Они вызывают пульсацию внешних органов, активизируя полукруглые телеканалы вестибюля. В случае если эти звуки продолжают поступать на протяжении продолжительного времени, они проявляют отрицательное влияние на весь организм. Данный эффект можно без проблем смотреть у людей, прослушивающих трудную музыку (реп либо рок). С иной стороны, создания Моцарта либо Баха проявляют абсолютно противоположное влияние.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *