Оцифровка кинопленок

Как правило под оцифровкой осознают дорогую пересъемку кинопроектором с дисплея («тряпку»)… а под сканированием — применение дорогостоящих систем телефильм. На деле все несколько не так. Пересъемка — это способ, предполагающий захват кадра полностью (приемником считается, к примеру, CCD сетка).

Исследование — это поочередный ход фотоэлемента по кадру, строка за строчкой. Исследование действует неспешно и больше подходит для фотопленок. К примеру, один из наиболее оперативных в собственном классе пленочных сканеров Nikon Супер Coolscan 5000 ED теряет на исследование одного кадра от 40 сек (со всеми разъединенными опциями) до нескольких секунд (с Диджитал ICE).

Это во много раз стремительней, чем на планшетном сканере — образцы применения планшетников для распознавания 8 миллиметров кинопленки есть, однако огромного распространения они не приобрели из-за невысокой практичности. Если б такой способ использовался для кинопленки, то даже с учетом, что кинокадры меньше чем фото, обработка дня киноматериала заняла бы около месяца нескончаемой работы. Вследствие этого системы телефильм, работающие в живую, к примеру, североамериканские TVT-D8, TVT-16 либо германская flashscan8, практически не сканируют, а переснимают кадры. В большинстве случаев, качество подобных автомашин добавочно для передвижения бытового архива и нет резона за него переплачивать.

Слудующим шагом будет прохождение технологические неприятности, сопряженной с синхронизацией этапа захвата любого кадра как раз в момент его приостановки. Если у вас возникли вопросы касаемо темы оцифровка кинопленок посетите сайт domarxiv.ru.

Нужно будет снабдить постоянное неспешное перемещение мембраны. Испытано, что даже внедрение в кинематическую модель специального редектора и понижение скорости вращения мотора, не постановляет цель. Не хватает тяги мотора.

Синхронизацию этапа захвата можно достичь при помощи простых доводок, к примеру микро выключателя, который нажимается выступом, утверждаемым на основном валу проектора, и подает знак в ПК на захват 1 кадра. Основное тут — настройка фазы срабатывания такого датчика, чтобы взятое с камеры в ПК изображение (с учетом всевозможных задержек, как электро-механических так и компьютерных) хорошо отвечало моменту неподвижности кинокадра. Вероятно понадобится удалить приспособление — время применимое для захвата возрастает в 3 раза, как следствие пунктуальность настройки фазы нужно не такая большая и настройку осуществить легче. Это в особенности принципиально ввиду непостоянности выше представленных задержек.

Большое распределение обрел метод непосредственной пересъемки: «объектив — в объектив». Сущность способа в следующем. Фотопленка проецируется измененным кинопроектором на сниженной скорости через особый перископ в располагающийся недалеко и на одной зрительной оси перископ камеры, знак с которой захватывается ПК:

Изображение с кинопленки приобретают при помощи проекционного устройства (кинопроектора), предназначенный для принятия на дисплее повышенного реального картинки незначительного объекта с кинопленки, размещенной между трюком (F) и парным трюком (2F) объектива проекционного устройства:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий