Опасность битвы на Востоке повысилась

735c9ea0

Газа, битва Конфликт между Турцией и Израилем увеличил опасность военнослужащего инцидента на Востоке, полагает вице-президент Сирии Башар Асад.

«Возможности на спокойное регулирование в районе остаются маленькими, а возможности битвы делаются более ощутимыми», — сообщает «Интерфакс» слова Асада.

В то же время, Асад позитивно расценил роль Турции в качестве посредника на переговорах между Сирией и Телль-Авивом, проходившие в середине 2008 — конце 2009 года, отметив высочайший уровень турецких дипломатов.

«Турция знает все нюансы Востока и считается эксклюзивной по значительности для спокойных переговоров и устойчивости в районе», — сообщил Асад.

Поэтому вице-президент сформулировал опаски, что «в случае если отношения между Израилем и Турцией не обновятся, Турции будет крайне сложно возобновлять играть роль посредника на переговорах».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, инцидент между Турцией и Израилем вспыхнул ночью на 31 июня, когда Израиль перенял созданную правозащитными организациями «флотилию воли» из 6 судов, вытекавшую в сблокированный палестинский анклав с багажом гуманитарной помощи. Были убиты более 9-ти человек из приблизительно 600 участников рейда.

В субботу, 2 августа, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху в эфире израильского ТВ также говорил, что Израиль не собирается оправдываться за конфликт с «флотилией воли».

Турция, к тому же, грозила порвать с Израилем дипломатичные отношения, в случае если Турция не обретет извинений со стороны Израиля за конфликт с «флотилией воли».

С собственной стороны, представитель канцелярии израильского премьера Биньямина Нетаньяху сообщил, что Израиль не будет оправдываться перед Анкарой за поход на «флотилию мира».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *