Политика Грузии развивает интенсивность на Кавказе

735c9ea0

Багапш Политика грузинских властей ведет к росту непостоянности и напряженности на Кавказе, сообщил вице-президент Абхазии Сергей Багапш.

«Пока, невзирая на основательно увеличившуюся степень безопасности Абхазии и ее пределов, постоянные провокации со стороны Грузии продолжаются. Впрочем Грузия и понесла поражение в битве 2008 года, сейчас при помощи сторонников проходит ее серьезное перевооружение. Это делает вопросы закрепления безопасности России как и раньше значительными и важными», — сообщает «Интерфакс» слова Багапша.

Также Багапш сообщил, что Абхазия остановила активное участие в Женевских обсуждениях, проходящих в рамках договоренностей президентов РФ и Франции Д. Медведева и Николя Саркози.

«В процессе постоянных встреч наши представители продолжают настаивать на потребности подписания договора о интернациональных гарантиях безопасности и неприменения силы, которое в существенной мере позволит снять опасность нового инцидента с Грузией. Но грузинская сторона уходит от обсуждения такого документа, стоя на выводе отечественных войск с территории Абхазии и Северной Осетии и ввода туда интернациональных сил, что, разумеется, для наших государств считается абсолютно неприемлемым», — сообщил вице-президент Абхазии в ежемесячном письме конгрессу республики.

«И более того, у нас формируется постоянная убежденность в том, что грузинской стороне активно потакают интернациональные посредники обсуждений. И пока картина не поменяется, принимать участие в них (переговорах в Женеве) мы не сможем», — сообщил абхазский вице-президент.

Багапш также низко расценил помощь, которая производит РФ в снабжении безопасности Абхазии, что сильно дает возможность снабдить спокойное формирование республики.

«РФ также производит финансово-экономическую помощь Абхазии, нацеленную на совершенствование социально-экономической обстановки в стране, помощь ее автотранспортной и финансовой инфраструктуры, увеличение уровня жизни населения в общем», — отметил он.

В роли главных назначений политического курса республики Багапш представил «завоевание признания Абхазии всемирным обществом; формирование торгово-экономических и цивилизованных контактов с государствами мира; образование интересного интернационального стиля России как качественного, важного и оптимального компаньона».

«На данный момент свободный статус Республики Абхазия обрел дипломатичное признание со стороны 5-и стран, четверо из которых считаются участниками НАТО, а одно из них — Россия — считается регулярным членом Совета Безопасности НАТО», — заметил Багапш.

Помимо этого, он сообщил, что проводится работа по интенсификации контактов Абхазии с государствами Африки и Востока.

«Представители нашего РАН посетили такие страны как Ливия, Мавритания, Иран, где были осуществлены встречи с резидентами общественно-политических строений и бизнеса этих государств», — заявил Багапш.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *