Премьеры грядущей недели в РФ

735c9ea0

Прошлой вечером в Нью-Йорке Отечественные кинокритики — о премьерах недели.

На текущей неделе в отечественный прокат вышли: «Прошлой вечером в Нью-Йорке» (драма о возможности адюльтера с привлекательный комедиантским квартетом), «Добросердечное утро» (комедия о тв кухне с Рейчел МакАдамс и Харрисоном Фордом), «Ненормальные люди» (отечественная комедия, которая получила 5 кубков, и в том числе гран-при, на фестивале «Окно в европу»), «Загадка Келлс» (ирландский мультфильм, номинированный на «Оскар»), «Заложник гибели» (значительно опоздавший триллер с Джоном Малковичем) и «Область турбулентности» (режиссерский первый опыт критикессы и отборщицы ММКФ Евгении Тирдатовой). Предлагаем вам выдержки из рецензий российских критиков на некоторые из упомянутых картин.

«ПРОШЛОЙ Вечером в НЬЮ-ЙОРКЕ» Мэсси Таджедин

Лидия Маслова, Предприниматель: Выстроенный в кинофильме сердечный треугольник оказывается неравносторонним, не только лишь по драматургическим, но также и по комедиантским основаниям: в Нью-Йорке между 2-мя катастрофически интересными людьми проходит что-то вроде любви (либо, как они осмотрительно выражаются, «незавершенного романа»), в Филадельфии между людьми намного менее интересными развертывается обычная в собственной паскудности командировочная интрижка: одинокая девушка без твердых моральных рамок и парень, на лице у которого написано, что он шестьсот раз поменяет жене с первой противной, а затем отряхнется и придет домой с совершенно чистой совестью и в абсолютной убежденности, что эти шестьсот раз ничего не означают.

Виктория Горячева, gazeta.ru: Таджедин врывается на знакомую территорию бурной собственной жизни североамериканских невротиков – по стадии нюансы ее кинофильм оказывается где-то в центре в между манхэттенскими комедиями Вуди Аллена и «Сексом в огромном городке». Лишь говорит обо всем этом Таджедин без тени драматичности, с такой сосредоточенностью, как будто отвечает на проверочный купон.

Олег Зинцов, Ведомости: Это сущая драма, однако не плотная, с постным тоником и слоеным тестом, а диетическая, малокалорийная, такой йогуртовый торт. С вишенкой Кирой, с клубничкой Евой. Для хорошего вечера без мощных волнений – как по данную, так и на той стороне дисплея. Они там в кино немного поволнуются, а мы воспримем узкий вкус декораторов, осветителей, костюмеров и менеджеров по гриму.

«Добросердечное УТРО» Роджера Мичелла

Антон Сазонов, TimeOut: Британец Роджер Мичелл, у себя на отчизне снимавший разношерстные мелодрамы (к примеру, «Ноттинг Хилл»), добрался-таки и до Голливуда. Его «Добросердечное утро» вполне записывается в ряд кинофильмов, рассказывающих о соединении подобных несовместных сторон женской части, как судьба и любовь («Предложение», «Любовь с извещением», «Законы привлекательности»), с сосуществованием которых сценарист к концу мирит не только лишь героев, но также и посетителя.

«Ненормальные ЛЮДИ» Романа Каримова

Денис Рузаев, TimeOut: Глянув сорвавших банк на фестивале в Выборге «Ненормальных людей», можно сделать несколько выводов. Что российское кино может вести речь о стандартных, жизненных людях – впрочем, те все равно будут стараться изъясняться только афоризмами… Что в городе Москва весьма дорогостоящее пиво – пара банок «Невского» обходятся герою в 750 руб. В конце концов, что уж в случае если не в отечественной повседневности, то в кино в точности все же народился средний класс – живущий в отличных квартирах, раскатывающийся в импортных машинах (кредитных?), не значительно обеспокоенный работой, а самое главное, страдающий от глубочайшего доброго нездоровья…

«Загадка КЕЛЛС» Томма Мура и Норы Туоми

Виктория Серебристая, TimeOut: При всей увлекательности мультфильм Томма Мура (номинированный на прошлогодний «Оскар», кстати) напоминает проект ирландского министерства создания. Келлская книжка, вокруг которой развертывается анимационный сыр-бор, – настоящий артефакт художества IX столетия, и есть предположение, что от систематического упоминания в школьной платформе готовящиеся Дублина и окружностей давно прекратили относиться к ней с подходящим экстазом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *