Размен разведчиками выключил последующее расследование отношений

735c9ea0

шпионаж Тот факт, что США оперативно выпустили 10 отечественных разведчиков, выключил вероятность общественного суда, на котором выплыли бы дискредитирующие детали.

Эти детали могут затрагивать операций РФ по популяризации собственного воздействия в Соединенных Штатах: к примеру, внимания разведчиков к одному из самых крупных спонсоров Демократической партии, который дружен с госсекретарем Клинтон, объясняет корреспондент Билл Гертц.

Действующие и прежние работники ведомств государственной безопасности США также заявили, что безотложный размен не разрешил контрразведке узнать все значительные компоненты, сообщает газета. Размен разведчиками также значит, что суда не будет и, стало быть, не выплывут потенциально-компрометирующие компоненты — к примеру, имена персон, которые в источниках судейского дела определены «прежним юристом Конгресса США» и «прежним влиятельным работником правительства США в области государственной безопасности», полагает газета. По сведениям издания, СВР препоручала собственным разведчикам доставать информацию о СНВ-3, битве в Афганистане и ядерной платформе Ирана. «Это говорит, что Столица скрытно противодействует действиям США в этих сферах», — заявляет газета.

С собственной стороны, представители структурах правопорядка и разведки США рассказывают, что решение об размене было принято не по общественно-политическим суждениям. «Все клеветы, как будто главный директор ЦРУ либо кто-то еще был под воздействием предполагаемых интересов Демократической партии, синхронно вздорны и обидны», — сообщил официальный дилер ЦРУ Пол Джимильяно.

В то же время Алан Патрикоф, главный директор венчурного фонда Graycroft LLC, и спонсор претендентов от Демократической партии, и в том числе г-жи Клинтон в ее быть сенатором, объявил, что считается перечисленным в источниках Федеральное бюро расследований лицом, которое 3 раза встречалось с «Синтией Мэрфи» и подняло энтузиазм СВР. Сам Патрикоф в заявлении для прессы от 30 июля рассказал, что общался с «Синди Мэрфи» только о собственных собственных денег как с сотрудницей бухгалтерской компании.

Опасность отечественных и прочих нелегалов для безопасности США остается настоящей, сообщил Кеннет И. де Граффенрейд, в прошлом зам. главы контрразведки США. По его догадкам, тематику операций по популяризации воздействия поторопились замаскировать из-за проблем, которые появились в прошлом из-за следствия «Чайнагейта» — сил Пекина по воздействию на политику США — и нынешнего процесса над прежним губернатором Иллинойса Родом Благоевичем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *