Шизофренические отношения РФ с Ираном

735c9ea0

Гейтс По признанию Роберта Гейтса, «русские признают исходящую от Ирана опасность безопасности, однако есть еще и коммерческие возможности».

В собственной речи, посвященной формированию отечественной внутренней политики, Д. Медведев во вторник заявил фразу, заполнившую Вашингтон готовностью: «Иран продвигается к обладанию потенциалом, который, в целом, вполне может быть применен для образования ядерного оружия», — цитирует Le Figaro. «Как бы ни была тщательнейшим образом взвешена примененная главой формула, Столица в первый раз настолько напрямую говорит об опасности безопасности, исходящей от Ирана», — выделяет журналист Пьер Авриль. «Такие опаски все чаще и чаще звучат в городе Москва, — продолжает издание. — Но РФ не готова «кинуть» возможного сторонника, исполняющего роль противовеса в ее отношениях как с Западом, так и с Поднебесной и Индией».

«Газпром» собирается принимать участие в подготовке иранских месторождений. РФ должна установить Ирану оснащение для Бушерской АЭС. Помимо этого, Столица продолжает обманывать в вопросе о поставке Тегерану ракет С-300. По признанию министра иностранных дел США Роберта Гейтса, «русские признают исходящую от Ирана опасность безопасности, однако есть еще и коммерческие возможности».

«США приноровились к данной отечественной «шизофрении», позволяющей им оставить телеканалы частного разговора с Тегераном через Столицу», — подчеркивает в заключение издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *