Шпионам США позволили применять Твиттер и Фейсбук

735c9ea0

Твиттер и Фейсбук Североамериканский Госдепартамент и Министерство обороны издали внешний инструкция, в котором сотрудникам 2-ух вышеозначенных строений разрешено выше применять распространенные соцсети

Вчера североамериканский Госдепартамент и Министерство обороны США издали особый внешний инструкция, в котором сотрудникам 2-ух вышеозначенных строений разрешено выше применять распространенные соцсети Фейсбук и Твиттер. Но в документе звучит предостережение о том, что эти «социальные медиа» могут быть применены против работников, а помимо этого данные, представлении в них, могут скомпрометировать ряд быстрых действий.

На прошедшей неделе североамериканский Госдепартамент обнародовал руководство, в котором сотрудникам ведомства санкционировалось применять Фейсбук и Твиттер с рабочих ПК в собственных задачах, но в начальстве рассказывалось, что доступ к сетям вполне может быть урезан без будущих предостережений.

Также докладывается, что всем сотрудникам были выданы предостережения, в которых произнесено, что их аккаунты в том же Фейсбук либо Твиттер могут быть, и вероятнее всего будут, субъектом интереса со стороны зарубежных агентурных ведомств.

Напоминаем, что дебош с доступом разведперсонала к соцсетям вспыхнул после того, как которая получила огласку Юлия Чапмен активно применяла размен данными через собственный профиль в Фейсбук и соцсети Odnoklassniki. Тем не менее, пока ни отечественная ни североамериканская сторона не передают, применяла ли Чапмен соцсети для передачи неких быстрых данных или это были собственные интересы.

Алек Россиянин, младший советчик госсекретаря США Хиллари Клинтон говорит, что он лично считается серьезным клиентом Твиттер и у его блога насчитывается 228 000 фолловеров. Помимо этого, у самого Госдепа есть аккаунты на YouTube, Flickr и Фейсбук.

Тем не менее, в североамериканских формальных ведомствах рассказывают, что применение социальных сетей — это в основном индивидуальный вопрос, который должен обсуждаться на уровне отрядов несмотря на то что политика такого же Госдепа позволяет применение Твиттер, на уровне того либо другого подразделения это разрешение вполне может быть блокировано по разным основаниям.

В начале мая 2014 г Минобороны США позволил военнослужащим применять Твиттер и Фейсбук бойцам, но в разрешении оговаривался ряд требований. Например, военнослужащим запрещалось при всем народе обижать собственное руководство либо собственных коллег в сайте, обсуждать нынешние либо планируемые процедуры и издавать данные, которые способны принести ущерб иным военнослужащим операциям, проводимым войсковыми отрядами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *