Стэтхэм: «Я снимаю шапку перед Джеймсом Ваном»

Джейсон Стэтхэм Стэтхэм заявлял о том, как ему работалось с Джеймсом Ваном и Полом Фейгом, о файтингах с Дуэйном Джонсоном и о проектах на будущее.
До того как я задам вопросы о «Форсаже 7», давайте побеседуем о «Разведчике», показанном на ежемесячном фестивале в Остине South by Southwest. Кинофильм удивительно смешной, я ржал до слез, и у Вас необыкновенная роль.
«Ну, я еще не видел кинофильм. Я, черт бери, обожаю Мелиссу МакКарти. Все, что она делает, удивительно, однако в «Разведчике» она и Роуз Бирн сногсшибательны. Мы практически плакали от хохота и скрывались в подсобках, чтобы нашего смеха не было видно. И знаете, в данном огромная подвиг Пола Фейга, поскольку он отличный кинодраматург. Источник просто чумной. И все неподражаемы в собственном деле, ты полностью окунаешься в данный счастливый мир. Мне жесть как приглянулось. Пожалуй, это были лучшие 6 месяцев за прошедшие двадцать лет».
Полагаю, меня на самом деле изумило то, что я ждал заметить Вас в качестве такового неприятного задорного разведчика, и не увидел. Вас не это, невольно, завлекло, когда Вы соглашались сняться в кинофильме?
«Знаете, это все Пол. Он дает тебе роль и говорит: «Послушай, я хочу, чтобы ты стал подобным вот разведчиком». Но затем он начинает писать план, и твоей персонаж выходит сам собой. Затем Пол говорит: «Я не хочу, чтобы ты смотрелся дурным. Я не хочу, чтобы ты смотрелся раболепным. Я хочу, чтобы ты показывался лихим и занятным». Я-то полагал, он желает, чтобы я поскальзывался на банановой шкурке и смотрелся дебилом. Однако он хорошо дал мне осознать, что ожидает от меня иного: «Я хочу, чтобы ты был откровенным, будь тяжелым и прочно доверяй в собственное полоумие». И это, его план, его религия в то, что он делает, уверяют тебя в том, что он лично супершпион, и это весьма забавно. У нас грандиозная груда источника, я полагаю, часть попадет на CD».
Вы снялись в огромном количестве кинофильмов, однако данный год будет для Вас особым. Я имею в виду «Форсаж 7» и «Разведчика», который выйдет немного позднее. Оба кинофильма прекрасны.
«Да, согласен. Это огромные кинофильмы огромных студий. Я очень много снимаюсь в свободном кино, другими словами, в подобных кинофильмах, которые ставят на рынках, создают на них денежные средства, расчет у них, ну, вы видите…. Я здесь подумал, пожалуй, суммарный расчет половины кинофильмов за всю свою карьеру равен расчету «Форсажа 7». Я, дерзко говоря, снялся в 30-ти картинах, 15 либо 20 из них могли были быть сняты за расчет «Форсажа 7».
Может быть, так и есть.
«Да я вам основательно говорю (хохочет). В целом, круто сниматься в огромных кинофильмах с отличным тылом в лице компании и понимать, что люди в обязательном порядке последуют на них кино. Для меня это основное – сниматься в кинофильме, который придется по душе посетителям, и который они взглянут, кто знает, может, раз, быть может, и два раза. Но рассчитываю, что у меня еще появится возможность потрудиться с Полом».
Ну, теперь о «Форсаже 7». Что Вы чувствовали, приобщаясь к франшизе? Поклонники весьма робко относятся к персонажам и самим кинофильмам. Вы вообще встречались с фанами?
«Знаете, у меня-то и времени не было разговаривать с фанами, поскольку после фестиваля в Остине я унесся в Таиланд. Таким образом, я еще не подчинялся расспросу с особой тщательностью (хохочет). Однако я, разумеется, понимаю, что поклонники франшизы весьма горячие, что они весьма завистливо относятся к героям и у них между собой устроена тесноватая зависимость. Слава всевышнему, я пришел насколько бы со стороны, и планируют того люди либо нет, я не намерен давать концы очень быстро (хохочет). Всегда так как лучше не погибать, чем погибать (хохочет)».
Я большой почитатель Джеймса Вана, и с «Форсажем 7» он обосновал, что у него выходят не только лишь хорроры, в которых он очень далеко пошел. Он отличный сценарист. Каково Вам было работать с ним? Какой опыт Вы приобрели от этого партнерства?
«Да, он удивительный, он полон интереса. В нем нет робости даже в наиболее грустные факторы… действительно, были факторы, когда было ясно, что про себя он размышляет: «Боже, как мне скопить все воедино?» Я даже представить себе не могу, какой прессинг он испытал. Однако он всегда содержал себя в руках, поскольку понимал, что он превосходен в том, чем занимается… он знает, что включится, но что нет – «нет, нет, нет, поверь мне, это как раз то, чего я от тебя хочу». Со смертью Пола, представлялось, что Эверест рухнул, и мы оказались под его фрагментами. Весьма сложно было начинать все вначале, стараться сделать все с предельным почтением к памяти Пола и отдать почести парню. И те, кто видел кинофильм, рассказывают, что Джеймсу удалось это сделать с большой деликатностью».
Как раз с данным чувством и я уходил из зала. Я не понимаю, как, однако Джеймс это сделал.
«Представляется, что подобным план был с начала?»
Да.
«Все, кто глядел кинофильм, рассказывают про это».
Мне весьма приглянулось, как Джеймс применял камеру. В Вашей с Дуэйном экшен-сцене камера снимает снизу, затем делает поворот, весьма круто. В процессе съемки Вы осознавали, что выйдет так замечательно?
«Я осознал, что он будет проводить эксперимент с первого же дня, поскольку он позвонил мне и заявил: «Слушай, у нас будет вводная подмостки, тебе она придется по душе. Снимать будем одной видеокамерой 1 дубль на протяжении 5-и чертовых секунд. Ты находишься в светлице и глядишь в окно…». Короче, Джеймс был весьма претенциозным по поводу инноваций. Любой из кинофильмов франшизы стартует с преследования на автомобилях. Любой, это формула. Он же сообщил: «Это мой кинофильм, таким образом появишься ты и скажешь миру о себе». Я полагаю, что с его стороны это был отважный ход, поскольку поклонники могли сообщить: «Слышь, чуваш, где стремление?». Таким образом, снимаю перед ним шапку».
Я полагаю, смотреть его кинофильм любопытно еще поэтому, что он не сосредоточивается на обычных вещах. Он принес с собой свой взгляд на источник. Конечно же, я должен задать вам вопрос о файтинге с Дуэйном. Это было сложно? Он здоровый детина.
«Весьма. Да, он движется как спортсмен со средним весом, однако действительно, сверх тяжеловес».
Он прежде играл в футбол. Он весьма большой.
«Его спортивное искусство, черт … я имею в виду, он скачет вокруг и может рассчитывать время. Схватки в кино это особенное искусство. Вы знаете, у меня были бои в кино с реальными бойцами, и они не откликаются, поскольку и не ожидается, что они будут отвечать. Они удерживают удар. Однако в кино на действие должна быть встречная реакция. И Дуэйн в данном превосходен. Он не противоречит против того, чтобы ему двинули, и сам в обязательном порядке двинет в ответ – БАМ! – и ты представляешь, что как раз это тебе и необходимо. Вы знаете, у огромных юношей есть возлюбленная карта: «Врежешь меня, но я и с места не сдвинусь». Дуэйн действует иначе. Его отец был аналогичным, потому у Дуэйна есть способности такие необыкновенные для человека его габаритов и редкие возможности в данной области. Биться с подобным как он… это просто праздник какой-нибудь».
Я 3 раза принимал у него интервью и осознал, что карта Дуэйна в его профессионализме. Еще он весьма вежливый. Я думаю, очень многие люди в промышленности не осознают основного секрета, заключающийся в том, чтобы быть квалифицированным.
«Да, он потрясающий юноша. Знаете, я встречался с ним 1 лишь раз, и все. Действительно, мы знакомились в сцене схватки, впрочем однажды были показаны друг дружке на одном событии. Однако так как нельзя выяснить человека, не поговорив с ним установленный интервал времени, не поработав с ним. Да, как я заявил, он весьма замечательный юноша, реальный спортсмен. Практически у всех спортсменов нет распухшего эго, они превосходны в собственной области и не стараются обосновать что-нибудь еще».
Поделитесь проектами на будущее. Любовная комедия, например, либо что-нибудь еще?
«Без определения. Понимаю лишь, что руку отзываю, лишь бы только еще потрудиться с Полом Фейгом. Точно готов пойти на это».
Вы созванивались с ним насчет «Охотников за приведениями 3»?
«Эх, там нет для меня места…. Я, к слову, только-только снимался в Таиланде в «Механике 2».
И как Вам там?
«Кинофильм еще нужно довершить немного, однако Таиланд – красивое место для работы».
Никогда в жизни там не был, внесу его в собственный перечень.
«Да, это фантазия. Можем побеседовать про это в следующий раз».