Темный хлеб и гречка сохранят зрение

хлеб Специалисты проверили рацион более 4 миллионов парней и девушек в возрастной группе от 55 до 80 лет.

Специалисты аграрной экспериментальной службы корпорации питания и зрения при Институте Тафтс в Бостоне проверили рацион более 4 миллионов парней и девушек в возрастной группе от 55 до 80 лет. Специалистов занимало, какие калорийные вещества участники приобретают по раздельности и в различных композициях и как пища оказывает влияние на офтальмологические заболевания, например на возрастную макулярную дегенерацию (ВМД).

Оказалось, что продукты с невысоким гликемическим индексом, так именуемые медлительные углеводы, предохраняют от ВМД. Людям, которые беспокоятся о сохранении зрения, стоит каждый день дополнять в рацион темный хлеб, макароны из жестких видов пшеницы, гречневую и овсяную каши, картофель и прочие фрукты. Улучшить защитный эффект помогут витамины С и Е, металл, лютеин и омега-3 постные кислоты.

Возрастная макулярная дегенерация — одна из главных причин издержки зрения у людей старше 40 лет. По статистике ВОЗ, с данной патологией к окулисту обращаются 300 человек из каждых 100 млн. населения. К 2020 году медики предсказывают большое повышение числа примеров этой болезни, ведущего к усилению негативных тенденций зрения и слепоте.

«Когда продукту присваивают невысокий гликемический индекс, это значит, что при его потреблении уровень сахара в крови приводится неспешно, этим самым не вызывая сильного выброса в кровь инсулина, — говорит эксперт по крепкому питанию и способам увеличения иммунитета, врач-кибернетик, медицинский работник активной диагностики Камал Мруэ. — Потребление товаров с невысоким гликемическим индексом, вероятно, хорошо отображается на пребывании сосудов оболочки, этим самым растягивая процесс возрастной макулярной дегенерации. А витамины, полиненасыщенные постные кислоты и аминокислоты лютеина давно обширно применяются в ряде медицинских препаратов и биодобавок для удержания и усовершенствования визуальной функции глаз. К примеру, витамин С повышает положение сосудов офтальмологического дна, витамин Е развивает восстановление испорченных строений оболочки».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий