Хачапури по аджарски

735c9ea0

Нет ни единого человека, бесстрастно относящегося к кавказской кухне. Данная необычная кухня различается изобилием приправ, заключающихся из душистых трав, перца, чеснока, орешков. Даже при произношении грузинских яств ощущаешь их аромат. Вот, к примеру, хачапури классическое, можно сообщить, ежедневное блюдо на Кавказе. Давно в его отсутствие не обходится ни одно застолье, так как хачапури подают к иным яствам, как хлеб. Это трудно представить, поскольку для многих приверженцев хачапури – это ароматный вкуснейший пирог с сыром.

Хачапури — классическое блюдо на Кавказе Слово «хачапури» состоит из «хачо», что означает «творог» и «пури» , в переводе «хлеб». Система изготовления теста различается у различных людей. Не только лишь грузины полагают хачапури собственным яством (впрочем и запатентовали его изготовление), но также и аджарцы, мингрелы, абхазы не могут представить собственный стол без лепешек с сыром. Хачапури по аджарски готовим дома множество рецептов вы найдете на сайте krapsten.ru. Любой народ, да что там, любая семья имеет собственный рецепт, собственные секреты изготовления поразительного блюда, являющееся неустранимой частью их кухни

Тесто для лепешек вполне может быть приятным, слоеным. Главное требование реальных хачапури с сыром – число мягкого тестирования равно числу ласкового сыра. Сыр для хачапури необходим особенный – сулугуни. Что это за сыр? Сулугуни – национальный грузинский творог, который относится к самым старым сырам во всем мире. Это рассольный творог, он спеет в резком рассоле, покупая необходимый вкус. Сыр выходит светлого либо солового тона исходя из молока, которого нужно для изготовления 1 г сладчайшего продукта аж 9 л. В первый раз сыр был подготовлен мингрелами в высокой территории Самегрело.

В дальней древности необычайный сыр понравился и распространился по всей Грузии. Наименование «сулугуни» случилось маршрутом слияния слов «сули», в переводе «душа» и «гули», переводится как «сердце». Сыр сулугуни ни на что не очень похож, он плотный, слоист и гибок. Вкус сыра молочнокислый, равномерно соленый, крайне оригинальный, его не запутаешь ни с каким иным сыром. Из всех сыров сулугуни считается самым необходимым и аппетитным продуктом, позитивно влияющим на состояние здоровья человека. В сыре сосредоточены все необходимые вещества, элементы и витамины. Его необычайный вкус может выделить любой продукт, вследствие этого сулугуни применяется в изготовлении различных блюд.

Хачапури можно готовить также с похожими сырами: адыгейским, брынзой, моцареллой, буррата, входящие в одну компанию по методу изготовления. Еще одна тонкость: при изготовлении хачапури сыр прекращают руками на узкие волокна, а не разрезают и не натирают на терке. При всем многообразии хачапури ясно акцентируются 3 вида: по-имеретински, по-мингрельски и по-аджарски. Первые 2 имеют фигуру круга с внутренностью из сыра внутри, хачапури по- мингрельски еще и с сыром с внешней стороны. Повышенное внимание стоит хачапури по-аджарски, его пекут в фигуре лодочки, прибавляя в половину яичко и сливочное масло. Прелесть и нестандартность данного яства заключается в узких бортиках «лодочки», которые нужно обламывать и обмакивать в мягкой начинке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *