Булье: Цели могут быть пересмотрены!

735c9ea0

Эрик,Булье После окончания большого летнего перерыва руководитель Lotus F1 Team Эрик Булье рассказал журналистам пресс-службы о модернизации базы в Энстоуне и планах на вторую половину сезона

Вопрос: Одиннадцать гонок позади, впереди ещё девять, и у вас весьма конкурентоспособная машина – всё складывается очень неплохо?

Эрик Булье: Думаю, мы можем быть удовлетворены тем, чего смогли добиться в первой половине сезона, особенно после сложностей 2011-го. Это говорит о мотивации и профессионализме сотрудников базы в Энстоуне – они смогли построить отличную машину и добиться уверенного прогресса по ходу сезона – мы надеемся, что он будет продолжен. При этом, я помню об очках, которые мы потеряли – нам есть, в чём прибавить в оставшихся гонках.

Вопрос: Команда заработала много очков, но пока не добилась победы – вы сожалеете об этом?
Эрик Булье: Победить было бы очень здорово – сомнений нет, но мы боролись в группе лидеров на разных трассах, что очень позитивно для ситуации в чемпионате, и, конечно, лучше однократной победы.

Мы продолжаем работу, стремимся сделать машину быстрее. В Будапеште команда выступили очень здорово, мы финишировали на втором и третьем месте, и на трассе, позволяющей обгонять, должны бороться за первое место.

Вопрос: Вы считаете, что команда добилась достаточного прогресса в квалификации?
Эрик Булье: Прогресс в Формуле 1 не может быть достаточным, но стоит отметить, что мы сделали важные шаги в правильном направлении. В Будапеште обе машины квалифицировались в первой пятёрке, и если мы закрепим этот прогресс в оставшихся гонках, то получим шанс бороться за победу.

Вопрос: Какова ситуация в команде?
Эрик Булье: Всё очень здорово. Мы использовали летний перерыв для модернизации базы, вложили серьёзные средства в усовершенствование оборудования производственного отдела. Кроме того, мы инвестировали в аэродинамическую трубу и динамический стенд – всё это позволит усилить потенциал команды, вывести её на уровень лучших в нашем, невероятно конкурентоспособном спорте.

Вопрос: Цели команды изменились?
Эрик Булье: Цель осталась прежней – выступить лучше, чем в прошлом сезоне. Однако, если мы сможем демонстрировать конкурентоспособный темп в каждой оставшейся гонке, цели могут быть пересмотрены!

Вопрос: Ваши гонщики привлекают внимание других команд…
Эрик Булье: И я понимаю, почему это происходит! Кими и Роман отлично справляются со своей работой в этом году. Кими всегда был быстр, а Роман талантлив и быстро прогрессирует. Мне приятно видеть интерес со стороны других команд, но они впустую теряют время – у Кими и Романа нет причин уходить, и я думаю, что они оба с удовольствием думают о будущем в нашей команде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *