Как преобразовать Януковича в Кучму

735c9ea0

Кучма Принимать свежую редакцию Конституции на всеукраинском референдуме невозможно до внесения перемен в саму Конституцию, которые бы учитывали такую вероятность, утверждает глава Конституционального трибунала Андрей Стрижак.

«Саму Конституцию принимать на референдуме – Конституциональный Трибунал объяснял — невозможно до внесения перемен в саму Конституцию», — сообщил Стрижак на окончательной конференции в субботу.

Он заявил, что, по Главному закону, на всеукраинский референдум для утверждения записываются перемены, которые затрагивают только 3-х отраслей Конституции.

Отзываясь на вопрос о том, вероятна ли отмена общественно-политической реформы 2004 года методом выполнения всеукраинского референдума, Стрижак сообщил, что «это вероятно, однако в рамках действующей Конституции. В случае если мы сообщаем, что основной ресурс власти – народ, то народ может все решить — это его право, однако, при этом, в рамках действующей Конституции», — отметил он.

Например, директор CS полагает, что для отмены политреформы нужно придавать перемены в Конституцию методом отмены законопроекта N 2222, которым в основной законопроект в 2004 году были внесены перемены, касающиеся политреформы.

Как писал ForUm, 6 августа лидер фракции Партии районов Александр Ефремов сообщил, что Партия районов предлагает поправить все ошибки, разрешенные во время проведения конституциональной реформы 2004 года, на референдуме.

7 августа директор Администрации Главы Сергей Левочкин, отзываясь на вопрос, будет ли вынесен вопрос об отмене политреформы на референдум в сутки региональных выборов, 31 ноября, сформулировал соображение, что «это было бы разумно», однако отметил, что заключительного решения на данный счет также нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *