Мепория: Для меня принципиально играть в «Запасе»

735c9ea0

Мепория Ика Мепория — ученик киевского футбола, крайне своеобычный, оригинальный, а самое главное — крайне молодой и многообещающий игрок.

Ика, разреши поприветствовать тебя с подписанием твоего первого квалифицированного договора с «Запасом». Что испытываешь?
Чувства наиболее хорошие. Давно достигал того, чтобы играть в 1-й команде, и, вот, в конце концов, это исполнилось. Без проблем мне не было. Я и ранее упражнялся с первой командой, однако являлся игроком дубля. А в настоящее время подписал договор как игрок главного состава.

Сколько лет тебе было, когда ты попал в футбол?
В 9-летнем возрасте мой сосед увел меня на секцию футбола. Опекуны про это вначале даже не могли знать. Тогда я жил в восточной Грузии, в городке Зугдиди. На Украину попал позднее, когда мне было 14…

Какими формируются отношения с Юрием Бакаловым, принимая во внимание то, что он упражнял тебя вначале в дубле, теперь в основной команде. Это как – то помогает?
Его условия всегда были и остаются большими по отношению как ко мне, так и к иным футболистам, другими словами ничего «по блату» в отношении меня не будет. Все равно, надо демонстрировать, на что я способен — и регулярно заниматься самосовершенствованием. Юрий Михайлович пытается по возможности разговаривать с каждым игроком

На какой позиции ты себя ощущаешь наиболее удобно?
Вообще моя возлюбленная позиция – «под наступающими», впрочем мне довольно часто было необходимо играть правого хава.

Конкуренцию за место преимущественно составе выдержишь?
Конкуренция крайне солидная. Есть более квалифицированные игроки, и есть чему у них поучиться.

Сколько времени ты тренируешься с первой командой?
Около 2-ух лет. За этот период времени смог многое для себя получить из этих занятий. Те качества, которые помогут расти далее. Помогали мне почти все ребята основной команды. Они более квалифицированные, однако не умалчивают секретов, регулярно помогали и давали подсказку.

Поведай про незабываемую игру с «Кривбассом», когда вы вспомогательным составом одолели очень сложного конкурента…
Был рад, что вернул целый поединок в высочайшей лиге, на самом деле, в огромном футболе… Уровень ощущался. Надо принимать решения стремительней, чем обычно.

Ваш текущий компаньон по команде Младен Бартулович тогда играл против «канониров». Он говорил, что когда они выходили на поле, то размышляли, что вас одной левой обставят…
Так и было. Они наблюдали на минимальный акт и хихикали. Юрий Бакалов просил нас поиграть в собственную игру, не смотря ни на что на имена оппонентов. Мы и поиграли (Усмехается)

Какие у тебя идеи о следующем году?
Для меня в настоящее время принципиально играть, по крайней мере выходить на смену в 1-й команде. Для этого буду делать всё, что от меня находится в зависимости. Полагаю лишь о тренировках.

А кто для тебя образец среди игроков всемирных клубов и сборных?
Луиш Фигу. Невзирая на то, что играл не на моей позиции, он мне крайне импонировал как игрок. Реальный специалист с высшей персональной техникой.

Есть клуб в Европе, в котором ты бы планировал играть в дальнейшем?
Пока не помышлял про это. Для меня в настоящее время важен лишь 1 клуб – киевский «Запас», мой родимый клуб. Моя задача стать отличным футболистом, мастером — и доставить предельную пользу «канонирам» собственной игрой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *