На Южном Кавказе постоянная безработица

735c9ea0

Путин Постоянная безработица — наиболее резкая социальная неприятность Южного Кавказа. Про это сообщил сегодня премьер РФ В. Путин. Он выступил тут на межрегиональной пресс-конференции партии «Единая россия», посвященной стратегии социально- финансового формирования Южного Кавказа до 2020 года.

«Невзирая на сравнительно благоприятные характеристики финансового повышения и экономной состоятельности кардинально поменять характер экономики района не удалось, — заявил Путин. — Тут мало только федеральных вложений и непосредственной федеральной помощи, насколько бы не были они высоки». С его точки зрения, на Кавказе нужно образовать удобный коммерческий климат, снабдить выход на рынок обновленных организаций и сделать свежие действующие места.

«Приватные трейдеры как отечественные, так и иностранные предпочитают иные площадки, а региональный бизнес не имеет необходимых административных, профессиональных и экономических ресурсов для реализации намерений, нацеленных на солидный бизнес», — резюмировал премьер.

Он сказал, что в районе не развивается картина с безработицей. «Любой 5-й гражданин не в состоянии сегодня найти работу, — заявил Путин, приводя в образец статистику. — При этом в Ингушетии незанятых более 50 проц трудоспособного населения, в Чечне 30 проц». «Постоянная безработица — это, наверное, наиболее резкая социальная и психическая неприятность», — отметил премьер.

«Думаю, что как раз решение неприятности отсутствия работы считается главным показателем удачливости нашей работы на Южном Кавказе», — заметил Путин, добавив, что в обозримые 10 лет на Кавказе нужно сделать около 400 млн обновленных рабочих мест.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *