В Дубае свершено убийство

735c9ea0

Убийство Татьяны Логиновой Годом ранее израильские спецслужбы устранили одного из деятелем «Хамаса» Махмуда аль-Мабхуха, курировавшего оружейные сделки.

В начале января минувшего года фото с камер исследования аэродрома и одного из дубайских гостиниц облетели весь мир. На них запечатлены девушки и мужчины, о которых скоро было обнародовано, что они — представители израильского «Моссада», странствовавшие с фальшивыми документами жителей ЕС. «Когда бригада из «Моссада» улетела из аэродрома Дубая утром 19 февраля, в гостинице al-Bustan в комнате 230 остался находиться мертвый палестинец: Махмуд аль-Мабхух», — продолжает создатель, прибавляя, что брошенные представителями отпечатки привели к интернациональному скандалу.

Директор израильского «Моссада» Меир Даган является очень действенным, действующим без замедлений и обиняков и авторитарным управляющим спецслужбы. Он делает ставки на процедуры под заслоном, в том числе акты саботажа в борьбе с иранской ядерной платформой. На его расчету компания многих убийств противников Израиля, подчеркивает создатель.

Махмуд аль-Мабхух отвечал в «Хамасе» за оплачивание и подготовку терактов при участии смертников, и контрабанду ракет и свежих систем вооружений в Газу, напоминает издание. Поручение на его устранение обрела «Кесария», одно из дорогих спецподразделений «Моссада». Это случилось после поощрения процедуры премьером и министром иностранных дел. «Вестью спустя год после убийства стал тот факт, что в начале ноября 2009 года работники этого подразделения совершили попытку ликвидации аль-Мабхуха, подмешав, по одной информации, яд в его напиток, по другой — смазав им выключатели и дверные ручки в его номере в гостинице», — сообщает создатель, прибавляя, что тогда данная попытка оборвалась.

До сегодняшнего дня, пишется в публикации, невзирая на то, что представители рассекречены, а ход процедуры известен почти отлично, остается без решений ряд вопросов. Прежде всего, достоверно неясно, как погиб аль-Мабхух. Представители «Моссада» рвались сделать иллюзию натуральной гибели: через 4 дня после окончания процедуры все израильтяне находились в самолете. Мертвец был замечен штатом гостиницы только утром следующего дня, идентификация заняла еще пару дней. «Специалисты колеблются в следствиях экспертизы дубайских патологоанатомов — те рассказывают о использовании парализующего медицинского препарата и удушении — так как подавление оставляет вероломные отпечатки. Вероятно, — отмечает создатель, — судмедэксперты, которые принялись за дело чересчур рано, просто не сумели восстановить способ убийства и не пожелали смотреться несведущими».

Иным более значительным вопросом, продолжает корреспондент, считаются не выясненные до сегодняшнего дня дела деятеля «Хамаса», которые он улаживал на протяжении 4 часов до убийства. «Со слов служащих израильских спецслужб, аль-Мабхух будто бы обсуждал поставку 2-ух больших партий с иранским ружьем для «Хамаса» по морю. Данный факт был бы очень неприятен для Дубая, который добровольно позиционирует себя как главный пункт, где делаются легальные сделки».

Обличение — израильтяне очевидно недооценили полицию Дубая — больно стукнуло по «Моссаду». «Записи, демонстрирующие уличенных израильских представителей, унижают Израиль в точности также, как и вызов главы милиции Дубая предоставить интернациональный приказ на арест киллеров. В отставку ушел управляющий «Кесарии», которого полагали наследником Дагана. Что же касается самого начальника «Моссада», то, по словам специалистов, он потерял шанс продлить период собственных прав», — констатируете создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *