В КГГА проводят «зачистку» оппозиции?

735c9ea0

КГГА Социальная компания «Кияни передусiм!» полагает нелегальным исключение 8 августа на совещании Киевсовета парламентариев Галины Антоновй и Юрия Куринного из состава фракции Блока Литвина.

Про это говорится в заявлении отдела связи с общественностью компании.

Со слов создателей заявления, межпартийная пресс-конференция общественно-политических сил, которые составляют фракцию Блока Литвина в Киевсовете – Всенародной партии и Всеукраинского патриотического единения, не проходила. Как следствие никаких правомочных решений об изменении состава фракции не принималось. Потому, пишется в заявлении, никаких законных основ для исключения парламентариев Антоновой и Куринного нет.

Как заметила сама Ирина Антонова, интересы Всенародной партии, Литвина и Черновецкого между собой плотно переплелись. «Сейчас это практически целая бригада, которая действует на ограбление Киева, — полагает она. — Этим людям законопроект не писан. Они дерзко вырывали Киев, теперь дерзко расправляются с людьми, которые защищали интересы киевлян». Со слов Антоновой, элиминированные из фракции парламентарии будут настоятельно просить не только лишь восстановления статуса парламентариев, но также и компенсации нравственных потерь.

Помимо этого, в заявлении обращается внимание на тот факт, что руководство Киевсовета и Территориальная селективная комиссия при принятии решения об исключении парламентариев управлялись они парными стереотипами. Так, создатели заявления напоминают, что в 2008 году такой конфликт случился с парламентариями Блока Катеринчука: из фракции их ликвидировали, однако они остались парламентариями горсовета.

Социальная компания «Кияни передус¬м!» призывает не разрешить преступных действий. По словам компании, конфликт с Леной Антновой и Юрием Куринным вполне может быть первым шагом ведущей «зачистки» оппозиции в горсовете.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *