В Израиле 3 министра оставили правительство

735c9ea0

израиль,знак израиля После того, как партию «Авода» оставили министр экономики Эхуд Барак еще 4 парламентария, 3 израильских министра объявили во вторник об уходе из правительства.

В отставку дали министр торговли, труда и индустрии Биньямин Бен-Элиэзер, министр соцобеспечения Ицхак Барон и Авишай Браверман, соответствовавший за дела нацменьшинств.

Еще 5 парламентариев от «Аводы» приняли решение остаться в партии, которая, практически, перешла в стан депутатской оппозиции.

Ицхак Барон представил уход Барака позитивным шагом, так как, с его точки зрения, он сможет помочь сторонником «Аводы» воскресить почти расколовшуюся 2 месяца назад партию на основе ее классической идеологии, обязательной частью которой считается любовь миролюбивым переговорам с палестинцами и прочими соседями Израиля.

Пока неясно, кто будет свежим главой «Аводы». Победителями являются Барон и парламентарий Шели Яхимович, однако на этом раунде они хотят придерживаться консолидированной линии. В скором времени, как предполагается, партия выполнит особое совещание, посвященное сформировавшейся обстановки.

Так как раскол «Аводы» сделал старыми прошлые объединенные договоренности с лейбористами, премьер Биньямин Нетаньяху позвал Барака и членов фракции «Ацмаут» закончить свежее объединенное соглашение. Так что, управляющая коалиция возглавляемые партией «Ликуд» невзирая на утрату 8 голосов, оставит большинство в 120-местном кнессете — у нее останется 66 мандатов, сообщает ИТАР-ТАСС

Совет кнессета (конгресса) по распорядку утолил запрос Барака еще 4-х парламентариев об образовании фракции под наименованием «Ацмаут».

Как назвал Барак, она будет придерживаться «центристских, демократических и сионистских» позиций, а потом на ее базе будет сделана партия.

Демарш Барака следовал за попытками правого крыла «Аводы» вывести партию из управляющей коалиции из-за неимения прогресса в палестино-израильском миролюбивом процессе.

В 2005 году приблизительно так же поступил Ариэль Шарон — с компанией единомышленников он оставил партию «Ликуд» и сделал совместно с ними центристскую партию «Кадима», к которой примкнули и определенные лейбористы.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, совместно с Бараком «Аводу» оставили заместитель министра защиты Матан Вильнаи, министр аграрного хозяйства Шалом Симхон, парламентарии Эйнат Вильф и Орит Нокед.

Как рассказывает радиоцентр «Галей ЦАХАЛ», после раскола «Аводы»Эхуд Барак останется на посту министра иностранных дел, а его друзья по новой партии продолжат занимать такие же посты, что и до сегодняшнего дня. К тому же, министр по делам государственных меньшинств Авишай Браверман заметил, что «остальные парламентарии воскресят партию«Авода», которую Эхуд Барак оставил давно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *